Risotto ao Funghi Porcini
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 cebola média finamente picada
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 e 1/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 4 copo(s) de caldo de carne
- 3 xícara(s) de chá de funghi porcini secos
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Lave bastante os funghi para eliminar possíveis resíduos de terra.
- Deixe de molho na água por pelo menos uma hora para reidratá-los. Corte em pedaços médios e reserve.
- Leve o caldo de carne ao fogo e o mantenha em fervura branda.
- Numa panela larga, ponha metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente (Não a deixe dourar).
- Adicione o arroz e mexa por cerca de dois minutinhos, até que ele esteja coberto pela mistura de manteiga e cebola.
- Junte o vinho branco e mexa até que o arroz absorva todo o vinho.
- Junte os funghi porcini escorridos e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne medida que este for sendo absorvido pelo arroz (cerca de uma concha por vez), sem parar de mexer.
- Quando o arroz tiver cozido, mas ainda al dente (nem muito duro, nem muito mole), junte um pouco de caldo para que mantenha a umidade.
- Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- Mexa vigorosamente para que tudo fique perfeitamente misturado, corrija o sal e tempere com pimenta. Sirva imediatamente.