Risoto de Pinhão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colher(es) de sopa de pinhão em conserva
- 7 xícara(s) de chá de caldo de legumes, fervendo
- 8 colher(es) de sopa de manteiga gelada em cubinhos
- Sal a gosto
- Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar
Modo de preparo:
- Numa caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e deixe refogar a cebola por dois minutos.
- Adicione o arroz e misture rapidamente.
- Coloque o vinho e deixe que se evapore.
- Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente.
- Ponha o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando.
- Se preciso, adicione água quente. Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.
- Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto. Mexa vigorosamente.
- Espere descansar por pelo menos três minutos antes de servir. Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.