Risoto de Frutos do Mar Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 100 grama(s) de mexilhões
- 100 grama(s) de camarões descascados
- 100 grama(s) lula cortada em anéis
- 100 grama(s) polvo aferventado em água
- 200 mililitro (ml) de vinho branco
- 400 grama(s) arroz para risoto tipo Vialone Nano
- 500 grama(s) de mariscos
- 500 grama(s) de tomates pelados
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave bastante os mariscos e mexilhões. Ponha numa caçarola com o vinho e um copo de água, cubra e aqueça a fogo alto até as conchas se abrirem.
- Em outra panela, esquente cinco colheres de sopa de azeite e dois dentes de alho.
- Ponha os camarões, a lula fatiada e o polvo picado e refogue todos juntos.
- Adicione os mariscos e mexilhões junto com seu suco de cozimento.
- Espere ferver por cerca de 5 minutinhos em fogo alto.
- Depois, adicione o arroz e deixe cozinhar tampado por 10 minutinhos, adicionando água fervente, se preciso.
- Adicione o tomate pelado cortado em cubos, a salsinha picada e duas colheres de sopa de azeite extra-virgem.
- Finalize o cozimento por mais 3 minutinhos.
- Sirva o risoto quente e decorado com salsinha salpicada.