Arroz-Doce ao Leite de Coco e Manga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá xícara de arroz preto
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 100 g arroz-Doce ao Leite de Coco e Manga
- 200 grama(s) de arroz
Primeira calda
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/4 xícara(s) de chá xícara de açúcar
- 2 pitadas de sal
Segunda calda
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de gergelim torrado
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 mangas cortadas em fatias finas
Modo de preparo:
- Ponha o arroz numa panela com a água e o leite de coco.
- Ferva e abaixe o fogo para que dê uma fervida leve.
- Cozinhe por cerca de 30 minutinhos sem tampar mexendo de vez em quando até que esteja cozido, porém al dente).
- Para o primeiro molho, ponha numa panela em fogo baixo o leite de coco o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar.
- Reserve até ficar em temperatura ambiente.