Risoto de Ervilhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Ervilhas
- 1/2 talo(s) talo de aipo fatiado fino
- 1 cebola média picada fina
- 45 grama(s) de manteiga
- 500 mililitro (ml) de caldo de galinha
- 900 grama(s) de ervilhas frescas com casca
- buquê de ervas (1 ramo de tomilho fresco, 1 folha de louro, 2 ramos de salsinha ? todos fechados em um saquinho de musselina)
- sal e pimenta do reino moída na hora
Risoto
- 1 1/2 litro(s) caldo de galinha
- 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 80 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 250 grama(s) de arroz para risoto
- sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Ervilhas
- Esquente manteiga em uma caçarola em fogo médio, coloque a cebola e o aipo, mexendo de tempos em tempos por 3 a 4 minutinhos até que a cebola amoleça, mas sem dourar.
- Adicione as ervilhas, o caldo, o buquê de ervas e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutinhos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Risoto
- Esquente o azeite de oliva em uma caçarola, refogue levemente a cebola de 3 a 5 minutinhos em fogo médio, adicione o arroz e mexa.
- Junte uma concha de caldo e continue cozinhando, colocando mais uma concha de cada vez que o caldo secar, mexendo continuamente.
- Repita quantas vezes for preciso. Quando chegar o final do cozimento do arroz (lembre que deve ficar "al dente", ou seja, macio por fora e levemente durinho no
- centro), adicione as ervilhas e seu caldo de cozimento.
- Mexa até que o risoto esteja cozido. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize colocando mais caldo de forma que o risoto fique bem cremoso.
- Sirva imediatamente com queijo parmesão em separado.