Risoto de Funghi Porcini e Linguiça Toscana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 3 colher(es) de sopa de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de sopa de manteiga
- 6 colher(es) de sopa de sopa de cebola picadinha
- 100 grama(s) de funghi porcini hidratado (o equivalente a uma xícara de café)
- 200 mililitro (ml) de vinho tinto / branco
- 250 grama(s) de linguiça toscana (o equivalente a uma xícara de chá cheia
- 80 grama(s) de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela refogue a cebola com um pouco de azeite e refogue a linguiça cortada em cubos.
- Coloque o arroz arbóreo ainda cru e toste um pouco o grão.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Depois, coloque o caldo e cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutinhos, acrescentando mais caldo aos poucos.
- Ao final, ponha o funghi e deixe cozinhar um pouco.
- No final, junte o queijo e a manteiga e dê um toque final com azeite.