Batata recheada ao pesto de Manjericã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 10 colheres (sopa) azeite de oliva
- 4 batatas médias
- 15g de nozes ou castanha do pará
- 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 200g de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo:
- Para o pesto Numa panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque.
- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal.
- Siga colocando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
- Lave as batatas. Cozinhe por aproximadamente 35 40 minutinhos numa panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutinhos (ela
- deve ficar macia, mas não mole. pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).
- Após, ponha num recipiente com gelo para cessar o cozimento.
- Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento.
- Cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio. Reserve.
- Numa tigela misture o queijo mussarela com o molho pesto.
- Com as batatas já cavadas regue azeite e sal e preencha com o recheio de queijo com pesto.
- Polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 20 minutinhos ou até que esteja levemente dourado.
- Sirva a seguir.