Carne assada com vinho do porto e molho barbecue
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 dentes de alho triturados
- Aproximadamente 2,5 kg de carne (1 peça)
- Fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela misture o vinho do porto com o molho barbecue. Reserve.
- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere bastante com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Deixe marinando por aproximadamente 2 ou 3 horas na geladeira.
- Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, esta carne deve ficar completamente envolvida no tempero.
- Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido 180° por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, ponha a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180° por aproximadamente mais 45 minutinhos, ou até dourar suavemente, a carne deve
- ficar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
- Retire do forno, deixe descansar 5 minutinhos e corte em fatias dispondo no prato de servir, e enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e
- coloque no fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.
- Sirva a seguir.