Carré de Cordeiro com alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) vinagre balsâmico
- 1 peça de carré de cordeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 raminhos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- 2 dentes de alho triturados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o carré com o conhaque, o alho, o vinagre balsâmico, o alecrim, a pimenta do reino e o sal.
- Coloque a geladeira para marinar por aproximadamente 2 ou 3 horas.
- Corte em pedaços, respeitando o espaço dos ossinhos mantendo assim bonito e delicado, transformando este carré em costeletas de cordeiro, se preciso tempere um pouco
- mais com sal e pimenta onde fez os cortes.
- Grelhe em frigideira bastante quente com manteiga e azeite, dos lados.
- Num refratário ponha um fio de azeite, monte e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutinhos.
- Monte no prato com seu acompanhamento escolhido.