Filé Mignon ao molho de Mostarda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda:
- ½ cebola ralada
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- Fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Numa frigideira funda ou panela ponha um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.
- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
- Num refratário untado com azeite disponha os medalhões e coloque no forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutinhos.
- Enquanto isso nesta mesma frigideira ponha a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.
- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.
- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.
- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.
- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.
- Sirva a seguir.