Frango indiano ao Curry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande triturada
- 1 colher (café) de curry em pó
- 4 dentes de alho triturado
- 600g de frango em tiras
- Suco de 1 limão
- Fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Molho Curry:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- Pitada de noz moscada
- Pitada de páprica doce
- Sal a gosto
- Fio de azeite
Modo de preparo:
- Numa tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
- Numa panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, coloque o frango e refogue bem até que esteja cozido.
- Para o molho de curry: No processador ou liquidificador ponha o alho e a cebola, triture.
- Coloque os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
- Na panela, com o fogo baixo, ponha a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutinhos.
- Apague o fogo. Sirva a seguir.