Antepasto de Abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 3 abobrinhas grandes
- 6 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino e Sal a gosto
Modo de preparo:
- No processador bata a cebola com o alho, para que fiquem bem miudinhos.
- Corte as abobrinhas em fatias, no sentido longitudinal.
- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano a salsinha, o
- manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.
- Coloque o vinagre e misture até evaporar.
- Apague o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.
- Ponha na geladeira até o momento de servir.