Antepasto de Berinjela Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
- 2 berinjelas grandes
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco ( maçã ou vinho branco)
- Azeite a gosto
- Orégano e Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as berinjelas e corte em cubinhos.
- Ponha numa tigela e encha de sal, deixe descansar por aproximadamente 8 ou 10 horas prensadas, dessa forma ela irá soltando uma água escura e retirando seu amargo,
- nesse meio tempo siga escorrendo e excluindo essa água.
- Depois, escorra outra vez apertando bem, lave em água corrente e espremer bastante para que fique o mais seco possível.
- Volte a berinjela a tigela e adicione 40ml vinagre branco e deixe por mais 8 horas.
- Após lavar rapidamente em água corrente e escorra bem, ponha dentro de um pano de copa aperte bem e esprema para que saia todo líquido. Reserve.
- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola até ficar transparente, pondo o alho, acrescente os pimentões e misture.
- Adicione o vinagre e misture até evaporar, coloque a pimenta dedo de moça e o orégano e refogue tudo.
- Apague o fogo acrescente as berinjelas reservadas, complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e ponha em potinhos de vidro para guardar.
- Leve a geladeira até o momento de servir.