Batata em conserva temperada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 colheres(sopa) de vinagre branco
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- Azeite o suficiente para cobrir as batatas
Modo de preparo:
- Lave bastante as batatas, faça vários furinhos por toda volta (assim pegará todo tempero).
- Cozinhe as batatas numa panela cheia de água por aproximadamente 20 ou 25 minutinhos ou até ficarem macias.
- No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida.
- Ponha a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutinhos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver).Desligue o fogo e acrescente as batatas.
- Misture bastante e deixe esfriar.
- Ponha num recipiente de vidro com tampa de sua preferência, coloque o vinagre e misture outra vez, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
- Misture bem e deixa na geladeira até o momento de servir.
- Sirva como salada ou aperitivo.