Brioche
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos inteiros (gemas peneiradas)
- 15g de fermento biológico fresco
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 550g de farinha de trigo
- Ovos para pincelar
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira (com os batedores para massa pesada), misture a farinha com o sal e o açúcar.
- Coloque o fermento picado.
- Aos poucos siga adicionando os ovos, um de cada vez, deixe bater por 10 minutinhos, em velocidade baixa.
- Adicione à tigela a manteiga em cubos, nesse momento bata apensa para incorporar, não bata por mais tempo.
- Apague a batedeira, e cubra a massa com filme levando a geladeira até o dia seguinte.
- Em superfície untada, faça 2 rolos grandes, corte em pequenas porções, aproximadamente 45g, com as mãos faça um formato de bola, siga este procedimento com todas as porções.
- Com a lateral da sua mão, divida a massa em ¾, ¼ deve ser a bolinha menor, gire para frente e para trás, deixando uma bolinha menor e outra maior, não deixe que se separem.
- Em forminhas untadas com manteiga, ponha a bola maior, faça um buraco no centro com seu dedo enfarinhado até o fundo, girando para alargar essa área, após, coloque
- afundando a bolinha menor, no final aperte para selar.
- Deixe descansar por aproximadamente 1h e 30 minutinhos em temperatura ambiente.
- Pincele os brioches com ovos batidos, e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutinhos.
- Deixe esfriar e desenforme.