Brusqueta de Abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pão italiano cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 abobrinhas raladas
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 4 dentes de alho triturado
- 50g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado para salpicar
- Azeite
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, adicione a abobrinha ralada, e deixe secar um pouco a água que ela soltou.
- Apague o fogo, tempere com sal, pimenta, orégano, manjericão picado e misture bastante.
- Coloque ainda as azeitonas e a mussarela. Reserve.
- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
- Ponha no forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutinhos, apenas para dourar levemente.
- Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de abobrinha e salpique queijo parmesão ralado.
- Retorne ao forno apenas para dourar por aproximadamente 10 minutinhos.
- Decore com folhinhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.