Brusqueta Tradicional
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pão italiano tipo ciabatta
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 200g de tomate italiano picadinho
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
Modo de preparo:
- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutinhos, apenas para dourar levemente.
- Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho, ponha o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Apague o
- fogo e acrescente algumas folhas de manjericão picadas e misture.
- Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.
- Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.