Cachorrinho de forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 2 copos ( 500 ml) de leite morno
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 2 ou 3 pacotes de salsicha
- Orégano a gosto
- Gergelim para salpicar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque todos os ingredientes e siga adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos.
- Após se tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com um pano (para abafar) até que dobre seu tamanho.
- Cozinhe as salsichas em água fervente com pitada de orégano, escorra, seque e reserve.
- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, corte um quadrado no tamanho do comprimento da salsicha, e enrole a salsicha na massa, e corte do tamanho que quiser que
- fique o cachorrinho.
- Disponha os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão crescer outra vez.
- Deixe descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutinhos).
- Pincele gema (misture a gema com uma pitada de água) e salpique gergelim.
- Coloque no forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutinhos ou até dourar.