Pão Caseiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo batido para pincelar
- 3 ovos
- Aproximadamente 780g de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico fresco
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Numa tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, os ovos suavmente batidos e a manteiga, misture bem, adicione o sal e siga incorporando a
- farinha aos poucos até que esteja homogêneo.
- Numa superfície enfarinhada sove bastante a massa.
- Faça uma bola com a massa e ponha para descansar numa tigela untada com óleo e coberto com um pano seco por aproximadamente 1 hora e 30 minutinhos ou até dobrar de volume.
- Com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada abra a massa em formato de retângulo. (deixe o máximo que conseguir no formato de retângulo para facilitar o formato)
- Com uma faca corte o retângulo exatamente em 3 triângulos grandes.
- Pegue cada triângulo desse e enrole como se estivesse enrolando um croissant, começando a enrolar pela parte maior.
- Ponha cada pão em uma forma untada deixando espaço entre eles.
- Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos.
- Pincele em cada pão 1 ovo levemente batido com um fio de água.
- Coloque ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutinhos ou até que estejam dourados.