Bolo de Cenoura com ganache de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 300g de farinha de trigo (2 copos)
- 400g de açúcar (2 copos)
Ganache:
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de chocolate ao leite
- 250g creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Descasque as cenouras e corte em pedaços.
- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, no final agregue o fermento.
- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
- Coloque no forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutinhos.
- Desenforme ainda morno.
Cobertura Ganache:
- Numa tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutinhos – potência média/alta).
- Ponha os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente.
- Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.
- Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate.
- Sirva a seguir.