Bife à Milanesa crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 dentes de alho triturado
- 500g de carne (coxão mole, patinho ou alcatra)
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de trigo
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de rosca
- Pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a carne em bifes finos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e alho.
- Bata os ovos levemente, salpique orégano e reserve.
- Passe os bifes pela farinha de trigo, após pelos ovos e na sequência pela farinha de rosca (neste momento aperte bem para que grude e resulte na casquinha crocante),
- essa operação deve ser feita dos dois lados.
- Numa panela larga coloque bastante óleo.
- Você deve colocar o bife empanado somente na hora que o óleo estiver bem quente, nesse momento ponha em fogo médio-alto e frite os bifes dourando igualmente dos dois lados.
- Numa travessa com papel toalha siga dispondo os bifes fritos para que seja dispensado o excesso de gordura.
- Sirva a seguir.