Pudim de frutas vermelhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
- 14 fatias de pão de forma, sem casca
- Suco de 1 limão
- Amoras e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Numa panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
- Coloque no fogo moderado, até levantar fervura.
- Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutinhos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se necessário, corte o pão para encaixar na forma). Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
- Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
- Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
- Ponha para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
- Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.?