Quindim decorado com hortelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 gemas médias peneiradas
- Para decorar : hortelã
Modo de preparo:
- Misture numa panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutinhos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo.
- Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutinhos.
- Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador.
- Despeje numa tigela e misture o coco e a calda.
- Despeje numa assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado.
- Coloque no forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.