Risoto de grãos light (aveia, cevada e trigo)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de aveia em grãos
- ½ xícara (chá) de cevada em grãos
- ½ xícara (chá) de trigo em grãos
- ½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2½ xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para decorar :
- Broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja
Modo de preparo:
- Lave a aveia, a cevada e o trigo, ponha numa panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, despeje numa peneira, aparando em uma panela. Reserve os grãos.
- Disponha o caldo de legumes numa panela e coloque ao fogo.
- Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva.
- Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutinhos.
- Junte os grãos e o sal. Aos poucos adicione (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutinhos ou
- até o arroz ficar al dente.
- Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutinhos.
- Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.