Creme de batata-doce e alho-poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 batata-doce média descascada e picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
- Para decorar : cebolinha-verde
Modo de preparo:
- Disponha numa panela a batata-doce e o caldo de legumes.
- Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutinhos ou até a batata-doce ficar macia.
- Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
- Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
- Numa panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio.
- Ponha a batata-doce batida e o sal.
- Ao esquentar, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.