Fraldinha com flã de pimentão light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Flã de pimentão
- ½ kg de pimentão vermelho
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
Fraldinha
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de fraldinha (um só pedaço)
- Para decorar : vinagre balsâmico reduzido e ervas
Modo de preparo:
- Para o flã de pimentão.
- Arrume os pimentões numa assadeira, coloque no forno por 35 minutinhos ou até tostarem e a pele sair com facilidade.
- Retire do forno. Tire a pele dos pimentões e elimine as sementes e os pedúnculos.
- Pique a polpa e ponha numa panela.
- Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), a cebola, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutinhos ou até a mistura ficar bem seca. Retire do fogo e elimine o louro e bata a mistura no liquidificador com os ovos e o creme de leite.
- Com o azeite de oliva reservado unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml) e despeje o creme.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme morno.
- Para a fraldinha grelhada
- Esquente bastante uma frigideira antiaderente, arrume a fraldinha e grelhe por 7 minutinhos ou até ficar ao ponto.
- Polvilhe o sal e retire do fogo. Sirva fatiada com o flã de pimentão.
- Decore com vinagre balsâmico reduzido e ervas.