Risoto de paio com favas verde e couve
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 folha de couve picada
- 4 folhas de couve, inteiras e branqueadas
- 20 ml de azeite
- 80 g de parmesão ralado na hora
- 80 g de cebola picada
- 100 g de favas verdes frescas, sem casca
- 200 g de paio cortado em fatias finas e meia lua
- 200 g de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco seco
- 125 g de manteiga sem sal
- 600 ml de caldo de frango
- Tomilho fresco e picado a gosto
- Alecrim fresco e picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Frite o paio em um fio de azeite quente em uma frigideira e reserve.
- Depois, refogue o alho e a cebola (nessa ordem) em 25 g da manteiga.
- Coloque o arroz arbóreo e refogue por um minuto, mexendo constantemente.
- Ponha o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Adcione o paio. Coloque uma concha de caldo de frango (mantido quente ao lado da panela do risoto) e mexa constantemente.
- Repita a operação até que o arroz fique quase cozido, depois de mais ou menos 20 minutinhos.
- Coloque a couve, as favas e as ervas ao risoto e continuar mexendo constantemente.
- Adicione o parmesão ralado e o resto da manteiga. Temperar o arroz a gosto com sal e pimenta.
- O risoto deve ser al dente e sua textura deve estar úmida e aveludada. Sirva ainda quente dentro da folha de couve inteira previamente branqueada.