Arroz aromático com amêndoas torradas e passas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cardamomo moído (opcional)
- 1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 cravos-da-índia
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutinhos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Coloque o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutinhos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada.
- Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutinhos ou até o arroz fica macio.
- Retire do fogo e acrescente as passas e a salsinha.
- Solte com um garfo e sirva.
- Ponha o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
- Coloque no forno por 25 a 30 minutinhos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar.
- Retire do forno e sirva quente.