Bolo de tapioca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar)
- 5½ xícaras (chá) de leite
- 4 ovos grandes
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
- No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutinhos.
- Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Coloque para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutinhos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe
- amornar e desenforme.