Camarão barquinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 berinjelas médias
- 50 g de manteiga
- 50 ml de conhaque
- 500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão para gratinar quanto baste
- Fo lhas verdes
Modo de preparo:
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais.
- Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas.
- Coloque no forno alto (300º) por apenas 5 minutos. Reserve.
- Numa panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, ponha a manteiga para derreter e adicione a cebola picada. Deixe caramelizar.
- Ponha os camarões e grelhe por alguns minutos. Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a
- chama alcançar o conhaque. Deixe que a chama consuma o álcool. Coloque o creme de leite fresco e ponha em fogo baixo. Salgue a gosto, coloque a pimenta-do-reino, e
- deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco. Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos. Acrescente queijo ralado e leve ao
- forno alto por 3 minutinhos, até dourar o queijo.
- Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.