Camarões grelhados com pasta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- 1 xícara (chá) de massinha para sopa do formato de grãos de arroz (orzo ou rizoni)
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800 g de camarão médio limpo, só com o rabinho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha verde para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa numa panela com água e sal até ficar al dente.
- Escorra e tempere com pimenta e 1 colher do azeite. Reserve.
- Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta. Esquente uma frigideira com o azeite restante e junte o alho.
- Refogue até começar a dourar. Coloque os camarões, aos poucos para não criar muito líquido na frigideira e refogue-os por 5 minutinhos, virando de lado até ficarem
- dourados. Retire-os e polvilhe salsinha. Reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o vinho branco e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, por 5 minutinhos ou até formar um molho ligeiramente espesso.
- Verifique o tempero. Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde.