Cuscuz com pescada e legumes light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de palmito em conserva picado
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 tomates médios sem peles e sem sementes, picados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 filés de pescada
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 4 ovos de codorna médios cozidos
- Para decorar : folha de bananeira e salsinha
Modo de preparo:
- Grelhe a pescada numa frigidiera antiaderente até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve.
- Numa tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
- Depois, dissolva em banho-maria. Retire do fogo e reserve.
- Numa panela refogue a cebola no óleo. Adicione os tomates e a salsinha. Refogue, mexendo de vez quando, por mais 3 minutinhos.
- Coloque o sal e 2 xícaras (chá) de água.
- Ao ferver, junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho.
- Cozinhe até obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e misture a gelatina.
- Umedeça 10 assadeiras (capacidade para 100 ml).
- Monte camadas do creme de farinha de milho, ervilha, palmito e pescada. Termine com ervilha e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
- Sirva com ovos de codorna e sobre pedaços de folha de bananeira. Decore com salsinha.