Anchova grelhada com tomate confitado light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pimenta jalapeño fresca
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de shoyu light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 filés médios de anchova fresca com a pele
- 12 tomates-grape
- 16 azeitonas verdes médias sem caroços
- 200 ml de suco de laranja
- Para decorar : cebolinha francesa picada
Modo de preparo:
- Ponha numa panela os tomates, o suco de laranja, 200 ml de água, a pimenta jalapeño e o adoçante.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutinhos.
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
- Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino.
- Arrume os filés (com a pele para cima) num grill elétrico aquecido.
- Feche sem pressionar e deixe por 5 minutinhos ou até o peixe ficar macio.
- Retire do grill. Se desejar, use uma frigideira antiaderente.
- Sirva os filés de anchova sobre os tomates e regue com um pouco do caldo usado para confitar. Ponha as azeitonas. Regue com o azeite de oliva misturado com o shoyu e
- decore com cebolinha francesa picada.