Moqueca de peixe com pirão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a moqueca
- 1 cebola grande descascada e picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (chá) de sal
- 4 ramos médios de coentro picado
- 4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia)
- 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água
- 5 folhas de cebolinha-verde picadas
Para o pirão
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para decorar : pimenta-de-cheiro
Modo de preparo:
Para a moqueca
- Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
- Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe.
- Faça um embrulho e amarre com um cordão.
- Disponha numa assadeira e coloque no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutinhos ou até a carne ficar macia.
- Retire do forno e reserve.
Para o pirão
- Numa panela refogue a cebola no azeite.
- Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutinhos ou até obter um pirão cremoso.
- Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro.
Dicas:
Dica :
- Se desejar asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.