Arroz sírio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
3 colheres cheias (sopa) de manteiga
-
1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo
-
6 xícaras (chá) de água fervente
-
sal
Modo de preparo:
-
Pegue o arroz e lave deixando de molho em água fervente, por 2 horas.
-
Derreta a manteiga em uma panela e enquanto ela derrete, escorra o arroz..
-
Quando a manteiga derreter, ponha o macarrãozinho e deixe dourar.
-
Depois, junte o arroz e refogue tudo.
-
Para o arroz ficar totalmente solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca.
-
Em seguida, depois que ele estiverde bem refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a gosto.
-
Cozinhe em fogo brando.
-
Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.