Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas
- 2 tomates italianos picados
- 2 dentes de alho picados
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 g de mexilhões com a concha
- 250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinha a massa até ficar al dente.
- Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) numa tigela e reserve.
- Esquente uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutinhos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e adicione a metade da mistura da
- pimenta com a salsinha.
- Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela.
- Sacuda para misturar bem e cozinhe por poucos minutos.
- Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas.
- Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.
- Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bastante.
- Sirva com o restante da salsinha.