Moqueca de camarão fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 maço pequeno de coentro picado
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 2 pimentões verdes, sem pele, picados
- 3 tomates cortados em rodelas
- 400 g de camarões médios, limpos
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
- Numa panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão.
- Regue com uma parte dos azeites e coloque no fogo por alguns minutos.
- Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutinhos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais).
- Ponha o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.