Mariscos no vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 folha de louro
- 2 dúzias de mariscos frescos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Escove os mariscos e passe-os pela água corrente. Ponha numa panela grande, junte a cebola, o louro e o vinho.
- Tampe a panela e leve ao fogo moderado, por 15 minutinhos ou até que as conchas se abram.
- Retire os mariscos da panela e despreze os que tiverem com a casca fechada. Reserve.
- Volte à panela ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e cozinhe por 2 minutinhos.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha. Sirva em seguida.