Charutinho de repolho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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300g de carne moída
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1 cebola ralada
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1 dente de alho picado
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4 colheres de sopa de salsa picada
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Suco de 2 limões
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Sal e pimenta síria a gosto
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1/2 xícara de chá de arroz
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1/2 repolho grande
MOLHO
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3 colheres de sopa de óleo
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1 cebola picada
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1 dente de alho
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1 xícara de chá de purê de tomates
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2 xícaras de chá de água
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Sal e pimenta síria a gosto
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3 colheres de sopa de salsa picada
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Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
Modo de preparo:
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Para começar, tempere a carne. Coloque-a numa tigela, com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz.
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Junte tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.
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Pegue as folhas maiores do repolho com cuidado e corte as partes duras.
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Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo.
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Caso queira ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
CHARUTINHOS
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Pegue o tanto de recheio que caiba em sua mão fecjada e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
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Faça, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
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Não precisa prender com palito e não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
MOLHO
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Aqueça uma panela e coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
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Depois junte o purê de tomate e a água e tempere.
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Ponha os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
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Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.