Panqueca de banana boa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de Iogurte Integral Adoçado
- 1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 bananas-prata maduras, amassadas
- Manteiga para pincelar
Modo de preparo:
- Numa tigela grande, peinere a farinha e misture o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Coloque os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até
- que fiquem incorporados.
- Espere a massa descansar por 5 minutinhos.
- Esquente uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga.
- No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro.
- Deixe fritar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior.
- Vire e doure o outro lado. Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga se preciso.
- Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate, manteiga ou geleia.