Biscoito de queijo Minas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo médio
- 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 8 colheres (sopa) de óleo de soja
- Para acompanhar : suco de laranja
Modo de preparo:
- Ponha o polvilho numa tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal.
- Depois, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente.
- O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutinhos, mexendo de vez em quando.
- Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutinhos. Até ficar bem lisa.
- Modele 16 biscoitos. Ponha um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm.
- Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
- Coloque a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutinhos ou até os biscoitos ficarem firmes e suavemente dourados.
- Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.