Presunto cru com melão e hortelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 melão pequeno maduro
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 100 g de presunto cru fatiado bem fino
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, corte 4 fatias do melão em meia-lua e retire as sementes e a casca.
- Numa tigela, misture as fatias de melão com a hortelã, a pimenta e o vinagre.
- Sacuda para misturar, sem machucar a fruta e deixe repousar por 10 minutinhos.
- Retire as fatias da marinada e ponha sobre uma tábua.
- Enrole uma ou duas fatias de presunto em cada melão.
- Sirva num prato e tempere com mais pimenta moída, se desejar.
- Se quiser, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.