Abobrinha recheada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 xícara de chá de arroz
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2 1/2 xícaras de chá de água
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1 envelope de tempero pronto para arroz
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1/2 kg de carne moída de segunda
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1 tomate cortado em cubos
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1 cebola bem picada
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3 dentes de alho amassados
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3 folhas de louro
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l colher de sobremesa de sal
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1 colher de tempero árabe comprado pronto
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Óleo de girassol
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12 folhas de hortelã bem picadas
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Salsa picada
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4 abobrinhas pequenas e retas
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2 tomates picados
Modo de preparo:
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Coloque a água para ferver com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz.
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Aguarde ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo.
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Coloque uma panela para aquecer e quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo.
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Frite a cebola e o alho, até murcharem.
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Adicione os demais temperos e frite pôr alguns minutos.
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Coloque a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
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Depois mexa de vez em quando até a água secar e quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.
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Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve.
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Retire tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas e depois com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
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Caso não tenha o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha, mas com cuidado para não furar as abobrinhas.
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Deixe a panela preparada a, colocando água suficiente no fundo.
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Ponha o recipiente para cozimento a vapor no lugar.
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Pegue uma colher e recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas.
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Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar .
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Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.