Pasteizinhos de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 batatas cozidas e espremidas
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca, o suficiente para empanar
- Óleo, o suficiente para fritar
Modo de preparo:
- Esquente o óleo numa panela e doure a cebola.
- Adicione os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver.
- Depois, acrescente as batatas espremidas, a pimenta-do-reino e misture bastante. Reserve.
- Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho.
- Coloque aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar. Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho.
- Faça o mesmo com o restante da massa.
- No final, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.