Empada de palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Margarina para untar as forminhas de empada
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio
- Numa panela, esquente o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Ponha o palmito, a azeitona, a salsinha, misture e deixe por mais 5 minutinhos no fogo médio.
- Enquanto isso, bata no liquidificador a água com a farinha de trigo e junte ao refogado.
- Mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutinhos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Para a massa
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa até metade das forminhas untadas, coloque uma porção do recheio e cubra com o restante da massa.
- Ponha numa fôrma maior e coloque para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutinhos ou até que estejam douradas.