Gratinado de Feijão-Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho-verde
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de feijão-verde
- 500 ml de leite
- 700 g de carne de sol em tirinhas dessalgada
- Azeitonas fatiadas
- 50 g de queijo ralado
- 150 g de queijo mussarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado.
- Depois de cozido escorra e reserve.
- Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.
- Aqueça bem a 3 colheres de manteiga numa frigideira e ponha a carne para fritar.
- Acrescente metade da cebola picada. Reserve.
- Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar.
- Adicione a farinha de trigo e pouco a pouco o leite.
- Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios.
- Tempere com sal e pimenta.
- Num refratário, ponha metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados.
- Cubra tudo com o restante do creme.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.