Filé de Peixe kero mais
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
- 1 cebola média picada ou ralada
- 1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de margarina
- 2 1/2 xícaras de leite de vaca (bem quente)
- 4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga
- 5 colheres de farinha de trigo
- Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca)
- Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
- 200 g de queijo mussarela ou prato, fatiados,
- Queijo ralado a gosto
- Palmito a gosto
Modo de preparo:
- Separe os filés descongelados e tempere com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutinhos.
- Em outra panela refogue a margarina com a cebola até dourar.
- Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela.
- Ainda fora do fogo, coloque o leite e o caldo bem quentes.
- Leve a mistura ao fogo até formar um creme espesso e consistente, depois adicione o leite de coco, o palmito e desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite e reservar o molho.
- Empane os filés na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel-toalha.
- Frite as bananas.
- Arrume os filés com as bananas num refratário grande, mas que fiquem bem acomodados.
- Cubra os filés e as bananas com o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhe o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada.
- Leve ao forno preaquecido.
- Sirva com arroz branco com fritas e salada.