Tabule
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
-
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
-
3 xícaras de salsa bem picada
-
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
-
1 ½ xícara de hortelã bem picada
-
1 cebola média bem picada
-
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
-
sal, suco de limão e azeite a gosto
-
1 alface separada em folhas e lavada
Modo de preparo:
-
Ponha o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
-
Depois escorra e repita essa operação por mais quatro vezes.
-
Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
-
Ponha numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
-
Adiciobne o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
-
Ponha o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.