Trança Salgada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de sal
Montagem:
- 1 gema de ovo para pincelar
- 150 g de peito de peru defumado em fatias
- 150 g de mussarela em fatias
Modo de preparo:
Massa:
- Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
- Vá adicionando a farinha de trigo e amasse.
- Ponha numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
- Deixe refogar por 5 minutinhos e coloque o orégano e as azeitonas pretas.
- Corrija o sal. Reserve.
Montagem:
- Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
- Comece com o tomate refogado com a cebola.
- Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru.
- Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
- Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
- Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e ponha para assar, por mais ou menos 30 minutinhos.