Risoto de Linguiça de Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça de frango picada em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa picadas em cubinhos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo temperos do nordeste
- 1 cebola picada
- 1 l de água fervendo
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
- 2 colheres [sopa] de bem cheias de requeijão cremoso
- 2 xícaras de arroz lavado
- 4 ovos cozidos e picados
- 50 g de queijo mussarela cortado em cubos
- 50 g de azeitonas picadas
- 100 g de ervilhas
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Frite primeiramente a cebola picada, deixando dourar, mas cuidado para não deixar queimar.
- Adicione as linguiças de frango e a calabresa, e frite-as, deixando douradinhas também.
- Depois, coloque o cubo de caldo de galinha e o caldo tempero do nordeste, dissolva juntos com as linguiças e a cebola, mexendo sempre.
- Ponha o arroz, e refogue bastante, não deixando grudar no fundo da panela.
- Acrescente agora a água fervendo e o resto dos ingredientes, exceto a mussarela, as 2 colheres de requeijão e os ovos cozidos.
- Deixe cozinhar com a panela semitampada.
- Quando estiver quase seco o arroz, coloque a mussarela, mexe-as no arroz e deixe secar por completo.
- Apague o fogo e em seguida, em um refratário médio, despeje o risoto, adicione as duas colheres de requeijão e os ovos cozidos e picados e mexa bem, misturando tudo.
- Sirva em seguida.